项目中一些jar包的介绍

这次项目所用的包太多,冲突的不少,所以花时间整理了一下

' easymock
mock需要的对象进行测试
http://www.easymock.org/EasyMock3_0_Documentation.html

必须添加cglib (2.2) 和 Objenesis (1.2) 导classpath里去

' objenesis
http://objenesis.googlecode.com/svn/docs/index.html

Objenesis是专门用于实例化一些特殊java对象的一个工具,如私有构造方法,带参数的构造等不能通过class.newInstance()实例化的,通过它可以轻松完成

' cglib
http://cglib.sourceforge.net/
cglib 是一个字节码生成器,可以在运行时期生成需要的java classes

' asm
ASM是一套JAVA字节码生成架构。它可以动态生成二进制格式的stub类或其他代理类,或者在类被JAVA虚拟机装入内存之前,动态修改类。
ASM 提供了与 BCEL( http://jakarta.apache.org/bcel )和SERP( http://serp.sourceforge.net/ )相似的功能,只有22K的大小,
比起350K的BCEL和150K的SERP来说,是相当小巧的,并且它有更高的执行效率,是BCEL的7倍,SERP 的11倍以上。
ASM一贯的设计思想就是将其应用于动态生成领域,因此小巧和快捷一直是这个产品的设计和实现的指导思想。
此产品由法国电信公司的研发工程师Eric Bruneton负责。从2002年7月ASM的第一个版本发布至今,此产品已经升级了五次,日臻完美。到目前为止,
ASM最新的版本是1.3.5,你可以去 http://asm.objectweb.org/ 下载。
ASM的最终目标是创建一个生成工具,可以被用来执行对任何类的处理操作(不像一些工具,比如Javassit,它只支持预先定义的类操作,然而在许多场合这一功能是有局限性的)。

http://asm.ow2.org

相关文章
http://blog.csdn.net/rainight/archive/2004/09/22/112686.aspx

' hibernate validator
是一个hibernate的子项目 是一个annotation的辅助类
http://www.hibernate.org/subprojects/validator.html

' SLF4J Simple Logging Facade for Java (SLF4J)
一个log系统
http://www.slf4j.org/
' Joda-Time
http://joda-time.sourceforge.net/
Joda-Time提供了一组Java类包用于处理包括ISO8601标准在内的date和time。可以利用它把JDK Date和Calendar类完全替换掉,而且仍然能够提供很好的集成。

Joda-Time主要的特点包括:

1. 易于使用:Calendar让获取"正常的"的日期变得很困难,使它没办法提供简单的方法,而Joda-Time能够 直接进行访问域并且索引值1就是代表January。
2. 易于扩展:JDK支持多日历系统是通过Calendar的子类来实现,这样就显示的非常笨重而且事实 上要实现其它日历系统是很困难的。Joda-Time支持多日历系统是通过基于Chronology类的插件体系来实现。
3. 提供一组完整的功能:它打算提供 所有关系到date-time计算的功能.Joda-Time当前支持6种日历系统,而且在将来还会继续添加。有着比JDK Calendar更好的整体性能等等。

' javassist
Javassist是一个执行字节码操作的强而有力的驱动代码库。它允许开发者自由的在一个已经编译好的类中添加新的方法,或者是修改已有的方法。但是,
和其他的类似库不同的是,Javassist并不要求开发者对字节码方面具有多么深入的了解,同样的,它也允许开发者忽略被修改的类本身的细节和结构。
http://www.csg.is.titech.ac.jp/~chiba/javassist/
http://jboss.org/javassist

' JTA
Java事务API(JTA;Java Transaction API)和它的同胞Java事务服务(JTS;Java Transaction Service),
为J2EE平台提供了分布式事务服务。一个分布式事务(distributed transaction)包括一个事务管理器(transaction manager)
和一个或多个资源管理器(resource manager)。一个资源管理器(resource manager)是任意类型的持久化数据存储。事务管理器(transaction manager)
承担着所有事务参与单元者的相互通讯的责任。下图显示了事务管理器和资源管理的间的关系。
   JTA事务比JDBC事务更强大。一个JTA事务可以有多个参与者,而一个JDBC事务则被限定在一个单一的数据库连接。
JTA属于J2EE包

' json-sample
java的json toolkit

' standard

' jstl

' javax.activation

' antlr
ANTLR(ANother Tool for Language Recognition)它是这样的一种工具,它可以接受词文法语言描述,并能产生识别这些语言的语句的程序。
作为翻译程序的一部分,你可以使用简单的操作符和动作来参数化你的文法,使之告诉ANTLR怎样去创建抽象语法树(AST)和怎样产生输出。
ANTLR知道怎样去生成识别程序,语言包括Java,C++,C#.

http://www.antlr2.org 版本2的
http://www.antlr.org 版本3的

' JUEL
JUEL (Java Unified Expression Language) 是 JSP 2.1 规范中的表达式语言(EL) 的 Java 实现。
http://juel.sourceforge.net/

' Janino
http://docs.codehaus.org/display/JANINO/Home
下载http://dist.codehaus.org/janino/changelog.html
Janino是一种内嵌的开源Java编译器。Janino并不是一种提供给开发人员编译程序的编译器,而是Java程序在运行时编译Java代码的编译器。

' drools
规则引擎
http://jboss.org/drools

' mvel
一种表达式语言
http://mvel.codehaus.org/

所有的api
http://www.oracle.com/technetwork/java/api-141528.html

java所有的下载
http://www.oracle.com/technetwork/indexes/downloads/index.html

java所有se的一些类的下载 里面有mail JAF等等
http://www.oracle.com/technetwork/indexes/downloads/sun-az-index-095901.html